Отличие светодиодных автоламп Carlamp

Светодиодные автолампы от компании Carlamp поражают качественными характеристиками и разнообразием ассортиментного ряда. Причем, с учетом последнего преимущества, полезно будет понимать, чем отличаются осветительные элементы друг от друга.

Автолампы Carlamp отличия

Выводя классификацию, делящую ЛЕД автолампы на подвиды, стоит ориентироваться на 6 основных критериев. К ним относятся:

  • включение в одну из специальных линеек (серий) компании;
  • тип охлаждения;
  • спектры цветовых температур;
  • уровни интенсивности света;
  • внешние показатели;
  • типы цоколей;
  • управление;
  • используемые виды диодов.

В зависимости от критериев, по которым осуществляется выбор конкретным покупателем, подбираются светодиодные лампочки в авто, полностью удовлетворяющая его запросам.

Деление по сериям

Среди всего ассортимента компании Carlamp четко выделяются три специализированных серии, которые имеют свои особенности в применении, исходящих данных (светосила, цветотемпература и проч.) и внешнем виде. Речь идет о линейках DayLight (Дэйлайт), NightVision (Найтвижн), P6, Ultra Vision, 10GSeries, 21GSeries, 3GSeries, 5GSeries.

Особенностями каждой из перечисленных серий является построение луча света определенной яркости таким образом, чтобы получить наилучшее освещение.

Деление по типу охлаждения

Автолампы, функционирующие по технологии LED, требуют обеспечения постоянного охлаждения системы. Отведение тепла от нагревающегося при работе элемента позволяет предотвратить износ деталей и, соответственно, продлить эксплуатационный период лампочки. Охладительные системы ламп от Carlamp делятся на два типа:

  • пассивные;
  • активные.

Пассивная система охлаждения LED автолампы Carlamp представляет собой решетку радиаторного типа. Ее наличие позволяет потокам воздуха свободно циркулировать возле рабочих частей конструкции, охлаждая их. Активная система обеспечивает охлаждение посредством работы вентилятора («куллера»), вмонтированного в автолампу. Ее преимуществом является то, что, в отличии от простой радиаторной решетки, такая система обеспечивает охлаждение фар даже, если авто стоит на месте.

carlamp day light светодиодные лампочки для авто

Спектры цветовых температур

Автолампочки типа LED производства компании Carlamp предназначены для размещения в разных функциональных участках системы автомобильного освещения. Из этого следует, что уровни цветовой температуры у ламп отдельных типов будут отличаться. Так, лампы Carlamp Night Vision имеют цветовую температуру в 5000К, что говорит о белом цвете луча. Такой свет легко воспринимается глазами человека, так как максимально приближен к дневному.

Это позволяет избежать перенапряжения глаз при вождении. ЛЕД автолампы Carlamp Day Light также, как и ЛЕД автолампы Carlamp P6, в графе цветотемпература имеют уровень 6000К, что говорит о более холодном спектре цвета луча. Такой свет будет максимально четко очерчивать встречные объекты, не утомлять глаза, и к тому же, минимально рассеиваться при ухудшении видимости. Лампочки G-серии отличаются цветом в 6000К.

автолампы светодиодные carlamp p6

Уровни интенсивности света

Интенсивностью света обозначается то, что «в народе» принято называть яркостью. То, настолько велика светосила осветительного элемента влияет на уровень видимости и дальность луча. Если делить по сериям, то в серии Найтвижн интенсивность ограничивается 4000Лм. Лампочки серии Дейлайт имеют светосилу в 6000Лм, а Р6 – 5200Лм. При этом G-серия имеет порядка 200-500Лм.

Внешние показатели

Под внешними показателями в отношении лампочек от компании Carlamp понимается их габариты и дизайн. Размерный ряд представленных элементов настолько широк, что легко получится подобрать лампочку, как для фар головного света (дальний/ближний, ПТФ) так и для подсветки номерного знака или габаритов. По дизайну, как правило, обращается внимание на количество и особенность размещения диодов. Количество чипов может колебаться от 2 до 8 более. А их размещение, в зависимости от серии будет разниться.

carlamp night vision led headlights

Типы цоколей

Тип цоколя определяет не только то, к какой модели машины подходит конкретная лампочка, но и то, где в системе автосвета данная лампа будет размещена. Распределение цоколей по сериям выглядит следующим образом:

  • DayLight – H1, H4, H3, H7, H11.
  • NightVision – H1, H4, H3, H7, H11, HB4.
  • P6 – D1R, D2R, D3R, D4R, D1S, D2S, D3S, D4S, H4.
  • Ultra Vision – H4, H13, H7, H11, HB4, HB3.
  • 10GSeries – P21/5W, W21/5W.
  • 21GSeries – P21/5W, P21W, W21/5W.
  • 3GSeries – T10W, T4W, W5W.
  • 5GSeries – C10W, P21/5W, P21W, W21W, W5W.

Управление

Исходя из автоматизации процесса освещения, представленные серии делятся на оборудованные блоками управления (драйверами) и не оборудованные. К первому типу относятся серии Дэйлайт и Р6. Ко второму – Найтвижн и G-серии.

Используемые виды диодов

Диод (чип), используемый для выработки света, определяет весь уровень работы элемента. Так, в серии Дэйлайт используется новейшее поколение чипов от ZES Chip Philips. В лампочках Найтвижн применяются диоды Seoul CSP LED Chip, а в элементах P6 - Philips Luxeon MZ LED Chip. Вне зависимости от определения в какую-либо из серий или размеров, каждая лампочка от компании Carlamp представляет собой уникальный осветительный элемент. По уровню технологичности, бесперебойности и долговечности ему сложно отыскать равных.

Узнавайте о скидках и новых акциях