(067) 557-10-14

Оригинальные ксеноновые лампы, как выбрать

Как грамотно выбрать ксеноновые лампы?

Когда речь заходит об оригинальных ксеноновых лампах, подразумеваются осветительные элементы с весьма высокой стоимостью и не менее высоким качеством. При этом, все преимущества сойдут к нулю, если при покупке ксеноновых ламп, не знать, каким критериям они должны соответствовать. Потому, стоит подробнее рассмотреть, что делает топовые модели лучшими среди аналогов. А также, перечислить моменты, не которые важно обратить внимание при покупке комплекта лампочек.

Штатный ксенон osram или philips?

Показатели работы ксеноновых автоламп

Штатный ксенон постепенно устанавливается на все большее количество марок авто, сходящих с конвейеров. Головная оптика преображается комплектом качественного ксенона. Происходит это за счет уникального перечня характеристик данного типа ламп:

  • УФ-фильтры в покрытии элемента;
  • колба из закаленного кварцевого стекла;
  • максимальная стойкость к проникновению влаги и пыли;
  • полное соответствие стандартам ЕСЕ.

Колбы оригинального комплекта ксеноновых ламп в обязательном порядке покрываются слоем вещества, направленного на предотвращение вредоносного влияния ультрафиолета. УФ-фильтры позволяют продлить работу не только самой лампочки, но и всей фары, в которую она установлена.Колба из прочного кварцевого стекла отличается устойчивостью к тем же УФ-лучам. Также материал стоек к изменению температур и тряске, без которой обходится редкая поездка по современным дорогам. вибрациям, присущим автомобилям. Таким образом колба избегает появления трещин на поверхности и, стало быть, служит на порядок дольше. Целостность колы особенно важна в ксеноновой конструкции, ведь газовая смесь внутри создает давление в диапазоне 30-120 атмосфер.

Попадание на работающую ксеноновую лампу воды не приводит к выходу из строя элемента. Это связано не только с прочностью кварцевого стекла, но и с низкой температурой работы лампочки. В отличие от галогеновых аналогов, ксеноновая автолампа, не раскаляется. Требования, изложенные в стандартах ЕСЕ, направлены на обеспечение максимальной безопасности и комфортности вождения для всех участников движения. Стоит ли говорить, что все модели оригинальных комплектов ксеноновых ламп, в особенности от ТОП-компаний, подвергаются тщательному контролю качественных показателей. Это и приводит к проставленным на упаковке сертификатам ЕСЕ – ISO 9001, ISO 14001, QSO 9000.

Топ компаний-производителей

В силу популярности ксеноновых ламп среди потребителей, производством данного типа осветительных элементов занимается огромное количество компаний. При этом, достичь наилучшего качества большинству не удается, потому, среди лидеров значатся буквально основоположники отрасли. Это компании Philips и Osram. Компания Philips представляет собой немецкое предприятие, начавшее свою работу еще в конце позапрошлого века. Особенностью компании является тот факт, что в ее лабораториях ведутся разработки новейших товаров для потребительского пользования.

И световое оборудование занимает существенную долю производства. За счет того, что концерн стоял у истоков появления электрических лампочек в принципе, они стали одними из первых, кто вошел в нишу производителей автосвета. Автомобильное освещение, производимое компанией с первых лет и до сих пор отличается высочайшим качеством. Каждая составляющая любой лампочки служит максимально качественно и долго. Это и дает Philips статус лидера рынка автомобильных лампочек.

Компания Osram также имеет немецкое происхождение, и основана буквально на 15 лет позже, чем Филипс. Фирма является новатором в области автосвета: большая часть новшеств, введенных за прошлые десятилетия, носят авторство данной компании.Osram является одним из лидеров мирового рынка автомобильного освещения за счет предоставления качественной, надежной, производительной и эффективной в эксплуатации продукции. Филиалы концерна разбросаны по 17 странам, и в каждом производятся автолампы высочайшего качества.

Ксенон производства PHILIPS

Штатный ксенон philips какой лучше?

В числе прочего ассортимента, компанией Philips производятся комплекты ксенона. Именно эти лампочки устанавливаются на существенную долю авто европейских, японских и американских производителей в качестве штатной комплектации оптики. Предприятием выпускается широкий ряд моделей ксеноновых ламп. При этом, настоящей популярностью обладают: Standart, Vision +30%, X-Treme Vision +50%, Bluevision Ultra. Объясняется такой повышенный спрос наилучшим сочетанием характеристик.

Показатель

Standart

Vision +30%

X-Treme Vision +50%

Bluevision Ultra

Монтаж на авто

Штатная комплектация авто

Замена для выбывшей лампы

Улучшает уровень освещения

Улучшение штатного ксенона

Тип цоколя

D1S/R, D3S/R, D4S/R

D1S, D2S/R, D3S/R, D4S/R

D1S, D2S/R, D3S

D1S, D2S/R

Процент брака

0,01%

0,01%

0,01%

0,01%

Светосила

3200 Лм

3200 Лм

4550 Лм

3200 Лм

Цветотемпература

4300 К

4300-4550 К

4800 К

6000 К

Мощность и вольтаж

35 Вт
12 В

35 Вт
12 В

35 Вт
12 В

35 Вт
12 В

Срок эксплуатации

3000-4000 часов

3000-4000 часов

3000-4000 часов

3000-4000 часов

Прочие особенности

Стандартный тип ксенонового автосвета, которым оборудуются лампы машин с конвейера

Дает на треть более яркий луч света, а также отличается белым дневным цветом свечения.

Дает до половины более яркий луч света. Обладает повышенной цветовой температурой, что делает луч идентичным дневному освещению.

Цветовая температура делает луч света голубоватым, что преображает внешний вид фар.

Ксеноновые лампы компании OSRAM

штатный ксенон osram xenarc night breaker unlimited

Комплекты ксенона и лампы данного типа от производителя Osram входят в штатную комплектацию автомобилей, выпускаемых предприятиями Европы, Америки и Японии. Выбор автопроизводителей основывается на качестве и надежности данной продукции. Более других в модельном ряду Osram востребованы несколько моделей: Oringinal или же Xenarc, Xenarc Silverstar, Night Breaker, Cool Blue Intense.

Показатель

Oringinal/Xenarc

Xenarc Silverstar

Night Breaker

Cool Blue Intense

Монтаж на авто

В формате штатного ксенона

Используются для замены отработавшего ксенонового элемента

Улучшает ксеноновую оптику авто

Улучшает качественные и внешние показатели фар

Тип цоколя

D1S/R, D2S, D3S/R, D4S/R

D1S, D2S/R

D1S D2S

D1S D2S

Процент брака

0,01%

0,01%

0,01%

0,01%

Светосила

3200 Лм

3200 Лм

3200 Лм

3200 Лм

Цветотемпература

4300 К

4300 К

4300 К

5000 К

Мощность и вольтаж

35 Вт
12 В

35 Вт
12 В

35 Вт
12 В

35 Вт
12 В

Срок эксплуатации

3000-4000 часов

3000-4000 часов

3000-4000 часов

3000-4000 часов

Прочие особенности

Доступны только заводам-производителям в качестве штатной оптики.

На треть увеличивают интенсивность светового луча. Дальность свечения фар увеличивается на 20 метров.

На две трети больше светосилы, идеальны для ночного освещения.

Эффект «идеального белого света» за счет цветовой температуры на 20% превышающей стандарт.

Стоит отметить, что цоколи с маркировкой S говорят о том, что лампочка предназначена для установки в линзованную оптику фар (моно или биксеноновую). Маркировка R значит, что лампочка устанавливается в стандартном, рефлекторном типе фар, имеющим отражатель. Колба такой разновидности ламп покрыта антибликовой смесью, предотвращающей образование засветов и некорректного рассеивания светового луча. Сокращение К (Кельвины) представляет собой единицу измерения цветовой температуры.

Чем этот показатель выше, тем более холодным является оттенок луча. То есть 4200К окрашен в желтый цвет и относится к теплому спектру, 5000К – дневной белый цвет, относящийся к нейтральному спектру, 6000К – луч с голубоватым оттенком, входящий в холодный спектр. Сокращение Лм (Люмен)означает единицу измерения интенсивности светового луча. Данным показателем характеризуется уровень яркости и насыщенности света лампы, потому его величина – один из наиболее важных критериев при выборе автолампы. Эксплуатационный период длительностью в 3000-4000 часов – срок, соответствующий запасу рабочих ресурсов лампочки. То есть элемент может прослужить в течение 3-5 лет при ежедневной работе по полтора-два часа, что в пробеге означает порядка 100000 км.

Преимущества оригинального ксенонового элемента

Сейчас спрос на ксеноновые лампы высок и продолжает набирать обороты. Это связано с отличными показателями качества и максимальной эффективностью в использовании. Потому многие автолюбители рассчитывают на штатный ксенон в комплектации нового авто или стремятся заменить действующую оптику на ксеноновые лампочки.

При выборе автоламп на замену водитель может приобрести более дорогие оригинальные ксеноновые элементы или ограничиться бюджетными универсальными. В данном случае стоит понимать, что универсальный комплект ксенона, помимо низкой стоимости, не имеет преимуществ. Показатели яркости у такой лампочки в разы ниже, чем у оригинальной. Тем временем оригинальный комплект имеет массу плюсов:

  • высокие показатели интенсивности света, обеспечивающие качество освещения полотна дороги, повышают уровень безопасности в пути;
  • идентичный дневному освещению белый цвет луча способствует не только лучшему освещению, но и не вызывает утомляемости глаз водителя;
  • снижено потребление электроэнергии авто до 35 Вт, что предотвращает ранний износ генератора, а также препятствует повышенному расходу топлива (что, в свою очередь, наносит меньший вред окружающей среде);
  • приобретая лампочку ксенонового типа, водитель обеспечивает себя качественным автосветом, как минимум, на 3,5года, что также ведет к существенной экономии на будущих заменах;
  • лампы обладают минимальным процентом выявления дефектов, другими словами, получить некачественный продукт невозможно.

Как подобрать ксеноновые лампы на собственный автомобиль

Как правило, приобретение комплекта ксеноновых лампочек осуществляется в двух случаях:

  • при замене штатной лампочки, отработавшей свой эксплуатационный период;
  • при полной замене систем головного освещения с галогенового типа ламп на оригинальные ксеноновые лампочки.

В любом случае важно обратить внимание на ряд особенностей, которые определяют качество работы приобретаемой ксеноновой лампы. Так, рекомендации по подбору имеют следующий вид:

  • остановиться на одном производителе;
  • определить оригинальность по знакам качества;
  • проверить параметры светосилы и цветовой температуры;
  • сверить тип цоколя;
  • убедиться в адекватности выставленной цены;
  • и воспользоваться нашим каталогом подбора ламп по авто, чтобы подобрать правильный цкоколь лампы

В вопросе с выбором производителя, важно подобрать компанию, продукция которой будет устраивать водителя по всем параметрам. Лучшими в данной отрасли являются лампы немецкого производства от концернов Philips и Osram, занимающих лидирующие позиции в отрасли автомобильного освещения. Чтобы понять, что предлагаемый товар является оригинальным, нужно проверить все его знаки качества, целостность и оригинальность упаковки, соответствие маркировке на пачке и на цоколе. Это поможет избежать напрасных растрат средств на неоригинальный продукт. Оптимальным показателем сочетания цветовой температуры и светосилы является уровень яркости в 4500-5000Лм и цветотемпературы в 4300-5000 К.

Такой луч будет максимально ярким, предотвращающим утомление глаз, одинаково эффективны при любой видимости. Стоит помнить, что увеличение цветотемпературы совсем не значит увеличение яркости. Напротив, после 6000К яркость лампы будет падать. Цоколь выбираемого ксенонового элемента должен совпадать с оптикой авто, иначе придется перестраивать всю систему, что обойдется крайне дорого. При всех перечисленных параметрах, цена продажи элемента не должна превышать разумные пределы. Если стоимость значительно выше среднерыночной, значит в нее заложены лишние накрутки по услугам. И наоборот, если цена невероятно доступна, значит товар может быть с изъяном. Оригинальные лампы ксенонового принципа работы являются лучшими источниками для головного освещения авто. Их свет обеспечивает наилучшую видимость и безопасность вне зависимости от условий (непогода, ночь и прочее) поездки.

Подпишитесь и следите за нашими акциями, анонсами, видеообзорами и новинками в соц. сетях.