На что обратить внимание, выбирая галогеновые лампы?

Чтобы приобрести качественные автомобильные галогеновые лампы, нужно, прежде всего, определиться с конкретной разновидностью комплекта. Причем, с учетом современных изменений в производстве элементов автосвета, непосредственный процесс выбора значительно упростился.

Теперь, в зависимости от марки и модели авто, а также функционального назначения автолампы, меняются размеры и форма цоколя лампочки. Выражаясь иначе, теперь владельцу авто достаточно определиться лишь с набором качественных характеристик комплекта ламп.

                                                        на что обратить внимание при выборе галогеновых автоламп

На чем основывается выбор галогеновых автоламп?

Перед тем, как начинать активные поиски оптимального по соотношению качества и цены комплекта автоламп, а такой нужен всем, вне зависимости от кошелька, стоит понять, по каким признакам оцениваются сами элементы. В общий перечень оценки входят такие показатели, как:

  • мощность автолампы;
  • показатели цветовой температуры;
  • срок эксплуатации лампы;
  • световой поток;
  • дальность действия луча.

Сочетание перечисленных показателей меду собой и отличает комплекты автоламп разных производителей. Ориентируясь на то, насколько интенсивно будет эксплуатироваться машина в темное время суток, можно подобрать свой вариант.

Мощность автолампы

Под мощностью, в вопросах автосвета, подразумевается уровень светосилы, на который способна лампочка, потребляющая ток с показателями напряжения внутренней сети машины.

Причем, здесь стоит отдельное внимание уделить тому факту, что, указанный показатель мощности на упаковке, подразумевает предельные данные, которые, при работе в сети с напряжением в 13-14,5 Вольт, будут снижаться до полутора раз.

Показатели цветовой температуры

Уровень цветовой температуры галогенки влияет на то, как свет фар будет восприниматься глазом. Всего выделяют три основных подтипа цветотемператур: теплый, нейтральный, холодный. Причем, классическим галогеновым лампам свойственен уровень цветовой температуры теплого подтипа.

                                                          галогеновые лампы osram серии cool blue intense

Что касается нейтрального или максимально приближенного к холодному (холодный уровень цветовой температуры запрещен для использования в автолампах), то такие показатели больше приписываются ксенону. Однако, стоит отметить, что улучшенные галогенки, при помощи напыления, фильтрующего желтый цвет, способны выдавать более холодные оттенки света.

Все это делается по той причине, что луч света, по температуре максимально приближенный к дневному освещению, гораздо легче воспринимается глазами человека. Это снижает зрительное напряжение водителя и позволяет быстрее оценить ситуации, возникающие в пути.

Длительность службы элемента

Среди множества плюсов галогеновых автоламп, достаточно ощутимым недостатком всегда был относительно небольшой эксплуатационный период. Стандартный набор лампочек, за счет постепенного истончения вольфрамовой нити накаливания, как правило, служит порядка 200-500 часов. Улучшенные модели, отличающиеся повышением абсолютно всех качественных показателей, служат в несколько раз дольше.

Интенсивность свечения

Показатель светового потока является главной характеристикой, определяющей яркость свечения фар с данным набором лампочек. При этом, данное измерение несколько незнакомо отечественным автолюбителям. А суть его в том, что луч света, выходящий из лампочки, имеет определенную интенсивность, которая сказывается на качестве освещения пути и всей езды. По количеству люменов можно точно определить, насколько ярче будет светить обновленный элемент системы автосвета.

Дальность действия луча

Уровень данного показателя напрямую зависит от интенсивности светового потока и устройства самой фары. Если отражатель и распылитель элемента подобраны  установлены правильно, а количество люменов выросло в полтора-два раза по отношению к штатному галогену, дальность освещения увеличится пропорционально.

                                                       галогеновые автолампы philips color vision

При всех параметрах, улучшенные галогеновые автолампы не лишены своего главного преимущества. Адекватной цены. Естественно, что раскрученным брендам, производящим продукцию лучшего качества, хочется несколько задрать стоимость. Однако, к такому ходу покупатель давно готов и знает, что нужно просто найти ответственного продавца.

Узнавайте о скидках и новых акциях