Какие автолампы лучше Osram или Philips

Подбирая замену вышедшим из строя лампочкам головного света авто, определяться приходится не только с типом ламп, но и с маркой элемента. Даже если выделять лучших из производителей систем автомобильного освещения, единого кандидата не останется. Так, говоря о лампочках, вне зависимости от принципа работы, примерно равные доли по качеству и стоимости занимает продукция компаний Osram и Philips.

В чем особенности компаний?

Оба предприятия, конкурирующих в отрасли производства осветительных приборов имеют свои отличительные черты. Так, лампочки Osram стали первыми составляющими автосвета на автомобилях. Форма лампы накаливания, запатентованная брендом более века назад, до сих пор является актуальной. При этом, компания не останавливается в развитии, постоянно совершенствуя свои технологии, ориентированные на потребности покупателей. Именно компания Osram первой представила рынку ксеноновую технологию освещения в фарах авто.

                            автоалмпы osram и philips что лучше?

Philips в направлении изготовления осветительных элементов также считается старейшим предприятием. Компания занимает лидирующие позиции даже с учетом того, что приборы освещения лишь одно из направлений деятельности компании. Ключевой принцип работы бренда – инновации. Так, первые энергосберегающее лампы были выпущены именно компанией Philips.

Сравниваем технологии

При своем анализе будем отталкиваться от моделей, имеющих единый набор характеристик и ценовую категорию. При этом сам процесс сравнения будет идти по трем веткам, соответствующим принципам работы элементов:

  • галогеновая;
  • ксеноновая;
  • светодиодная.

Стоит сразу оговориться, каким образом будут идти анализ ламп. Первое, что интересует каждого водителя, насколько далеко светят лампочки выбранной модели. Длина светового луча и его яркость позволяют четче видеть дорогу и реагировать на изменение обстановки. Помимо этого, немаловажную роль играет то, какого цвета луч исходит от лампочки (цветовая температура). В зависимости от данного показателя свет фар будет легче или тяжелее восприниматься глазом человека. Это значит, что определенные модели больше подходят для дальних поездок, чем прочие.

Галогеновые лампы

Для наглядного сравнения лучше использовать наиболее популярные модели лампочек. В случае с галогеновым принципом работы, такими элементами станут автолампы Osram Night Breaker Unlimited и Philips X-treme Vision +130% с типом цоколя H7.

                                               что лучше osram night breaker или philips x-treme vision
 

Модель/ Показатель

Osram Night Breaker Unlimited

  Philips X-treme Vision 130

  Стандартная галогенка

Мощность, В

  55

   55

   55

Световой поток, лм

  1500+10%

  1500+10%

  1500

Цветовая температура, К

   3700

  3500

  3100

Срок службы, ч

   350-400

  450

 800

Получается, что срок службы, за счет усиления светового потока значительно сокращается. Все из-за того, что нить накаливания проходит большее количество обработок, отчего быстрее перегорает. При этом, стоит отметить, что у модели торговой марки Osram выше показатель цветовой температуры. Это говорит о более белом ярком луче света, который легче воспринимается глазами водителя, нежели желтоватые лучи обычных галогеновых ламп.

Ксеноновые лампы

В случае с данным типом технологии, для сравнения были отобраны модели Osram Xenarc Night Breaker Unlimited и Philips X-TremeVision Xenon. Чем же удивляют их характеристики?

                                            ксеноновые лампы osram и philips что лучше

Модель/Показатель

Philips X-tremeVision Xenon

  OSRAM Xenarc Night Breaker     Unlimited

Цветовая температура, К

4800

4350

Световой поток

Показатели превышают стандартный вариант на 50%

До 70% большая светоотдача по отношению к стандартному ксенону

Проанализировав данные, можно увидеть, что лампы практически одинаковы по всем показателям. Даже освещение дороги у них одинаково интенсивное, пусть и с разницей в несколько процентов улучшения. При этом, судя по показателю цветовой температуры, лампочки марки Philips лучше подойдут для автомобилиста, часто выезжающего в дальние поездки.                                  

Светодиодные лампы

Что касается светодиодной технологии, то в данной категории достаточно сложно найти комплекты, идентичные по цене. Тем не менее, среди существующих аналогов, также не прослеживается пропасти в показателях. Так, при одинаковых показателях потребляемого напряжения, лампочки Philips оказываются более экономичными в плане мощности. При этом, модели обоих производителей способны давать свет цветовой температурой 6000К и больше. Главным преимуществом Osram в данном направлении является существование более бюджетных комплектов по сравнению с конкурентом.

Касаясь вопроса выбора элементов освещения производства той или иной компании, стоит отталкиваться от предпочтений и потребностей водителя. Тогда, перечень характеристик выбранного комплекта ответит сам за себя. Качество оригинальной продукции автоалмп гарантировано в обоих случаях.

Узнавайте о скидках и новых акциях