Как подобрать ксеноновые лампы в авто?

Сегодня ксеноновые автолампы неразрывно связаны с понятием престижа автомобиля, ведь именно ими оснащают авто ведущие производители автотранспорта. Кстати, во время дорожного движения машина, оснащенная ксеноновыми лампами смотрится ярче и индивидуальнее. А еще они имеют много практических преимуществ. Каких именно? Об этом и о том, как подобрать ксенон в автомобиль, рассказываем в этой статье. Не пропустите актуальную информацию!

 

Преимущества и недостатки ксеноновых автоламп

Один из главных факторов безопасного движения в ночное время – достаточная освещенность транспортного полотна и обочины. Ксеноновые лампы, имеющие показатели яркости приблизительно в 2,5 выше, чем галогеновые, станут незаменимыми помощниками автомобилиста. Еще один плюс ксенона – пучок направленного света шире, позволяет водителю рассмотреть объекты, которые находятся намного дальше. Если вы куда-то едете и при этом идет сильный дождь или снег – ксенон препятствует появлению эффекта «световой стены».

Также такие автолампы помогают сохранить зрение водителю: их параметры максимально приближены к естественному дневному свету. Перечислим еще несколько преимуществ ксеноновых ламп:

  • Служат намного дольше, чем галогеновые лампы. Ксеноновая лампа остается функциональной не менее, чем 3000 часов.

  • Имеют эффективность в 95%, что помогает экономить энергоресурсы автомобиля.

  • Не подвержены негативному воздействию вибрации и не страдают от тряски, если вы передвигаетесь по дороге низкого качества.

  • При правильной фокусировке и настройке не оказывают негативного влияния на электронику автомобиля и зрение водителей транспортных средств, движущихся на встречу.

Недостатков у ксенона мало. К ним можно отнести сравнительно высокую стоимость, необходимость в системе розжига. Кстати, если на вашем авто установлен ксенон и вы отправились за рубеж, его придется снять. В ряде иностранных государств такое освещение запрещено.

 

Как выбрать ксенон в авто: основные параметры правильного выбора

Если человек не очень хорошо разбирается в автомобильном освещении, правильно подобрать ксеноновые лампы ему будет непросто. Не ошибиться помогут несколько основных критериев, на которые надо ориентироваться. В первую очередь, это необходимость в специальном блоке розжига, преобразовывающем стандартное напряжение 12 В в 24 000 В. Иногда его называют балластом, и с его помощью ксеноновая лампа получает разряд в 2000 раз больше, чем подаёт аккумулятор машины. Балласт имеет компактный размер и легко размещается под капотом авто. Небольшой совет: чтобы не ошибиться с  цоколем ксенонового освещения, выкрутите лампу из своего авто или посмотрите на маркировку оборудования.

Не менее важный параметр – цветовая температура. Она служит для характеристики излучения, испускаемого абсолютно чёрным телом с цветностью, равной параметрам свечения рассматриваемой лампы. Зная ее, можно легко определить спектральный состав освещения.

Какой бывает цветовая температура ксенона?

  • 3500 К для противотуманок;

  • 4300 К для обычного освещения;

  • 5000 К для яркого белого света;

  • 6000 К для холодного белого с голубым оттенком;

  •  7000 К для голубого и тусклого;

  • 8000 К для фиолетового и еще более неяркого.

И наконец, отвечая на вопрос о том, как выбрать ксеноновые автолампы, отметим важный момент: не пытайтесь сэкономить, покупая их в сомнительных китайских магазинах. Заказывайте их на сайтах, в каталоге которых представлена брендовая продукция, качество которой подтверждается гарантией производителей. 

Узнавайте о скидках и новых акциях