(067) 557-10-14

Интеллектуальное освещение

Торможение и аварийные сигналы при интеллектуальном освещении

Становятся почти регулярными ситуации, когда машины и жизни водителей/пассажиров удается спасти из-за своевременно полученного сигнала об экстренном торможении идущего впереди транспорта. Происшествия бывают разными и нередко возникает потребность резко затормозить, даже двигаясь на высокой скорости по дороге с оживленным движением. В таком случае избежать удара сзади и опасных для жизни повреждений поможет новая технология в светодиодном освещении, используемая в задних габаритных огнях.

Особенности системы

Появление систем интеллектуального освещения преобразило стоп-сигналы. Теперь их арсенал функций пополнился, помимо классического включения/выключения:

  • измерение силы нажатия на педаль тормоза;
  • стандартная сила нажатия приводит в действие обычный режим стоп-сигнала;
  • при резком надавливании на педаль, лампочки интенсивно мигают, предупреждая водителей идущих следом машин об экстренном торможении;
  • за секунду до полной остановки машины в экстренном режиме, включаются аварийные сигналы.

Другими словами, система заботится о соответствующей сигнализации для остальных участников движения автоматически. Участие водителя в переключении режимов не требуется.

Отдельно стоит отметить, что подобный тип интеллектуального освещения предусматривает освещение определенной площади стоп-сигнала в зависимости от силы нажатия на тормоз. То есть, водитель следующей сзади машины информирован о том, насколько резко останавливается впереди идущий транспорт.

Естественно, с учетом числа новых функций, осуществить работу такого освещения возможно только при использовании светодиодных лампочек. Нужна высокая скорость загорания/угасания и соответствующая выносливость элемента.

Светодиодные лампочки реагируют на нажатие тормоза моментально, тогда как, лампа накаливания будет это делать 0,3 секунды. Для авто на большой скорости это равно нескольким метрам пройденного расстояния. И лучше, чтобы это был запас для тормозного пути.

Таким образом, установка современных задних габаритных огней со светодиодным типом ламп является не только стильным преображением автосвета. Здесь идет речь о существенном возрастании безопасности, потому от качества приобретенного оборудования зависит многое.

Подпишитесь и следите за нашими акциями, анонсами, видеообзорами и новинками в соц. сетях.