Галогеновые лампы для автомобиля - какие выбрать

Мало кому из водителей нужно расписывать всю важность освещенности дорожного полотна. Прописная истина о том, что от надежности автосвета зависит безопасность всех участников, известна всем. При этом, занимаясь вопросами замены элементов системы освещения, автомобилист сталкивается с огромным ассортиментом составляющих. Сейчас, под реальные потребности и желание пощеголять статусом, выпускается несколько видов лампочек разного типа и стоимости. При этом, самым распространенным и, если можно сказать, классическим вариантом, остаются галогеновые автомобильные лампы.  

                                                  какие галогеновые автолампы выбрать

Конструкция галогеновых фар  

Галогеновые лампы представляют собой нить накаливания, помещенную в колбу, заполненную галогеном хлора, брома или фтора. Нить, изготовленная из вольфрама, под действием напряжения накаливается, что с учетом наличия газа дает яркий свет. Постепенно нить накаливания истончается за счет испарения вольфрама. То есть – это классические лампы накаливания, распространенные везде. Конструкция непосредственно галогеновой фары включает в себя следующие элементы:

  • источник луча (лампочка);
  • отражатель;
  • рассеиватель.

По названиям несложно понять, каково функционально предназначение каждого компонента. В центре отражателя, предназначенного для направления светового потока на полотно, устанавливается лампочка, которая, через систему проводки, объединяется в цепь с электрической сетью автомобиля и аккумулятором.

Чтобы в основных фарах происходило переключение с ближнего света на дальний, элемент разделяется на два отдельных источника освещения или совмещается (би-галоген). В первом случае свет переключается с одной лампы на другую. Во втором случае, для регулировки геометрии светового луча используется световой экран или светоотражающий колпачок.

Помимо перечисленных составляющих, в системе галогеновых фар имеется электромеханический корректор. Он отвечает за регулировку положения фары относительно плоскости, в которой находится кузов.

Галогеновые лампы для авто: преимущества и особенности

Галогеновые лампочки были первыми элементами освещения в системе автосвета и до сих пор выпускаются в большинстве машин в базовой комплектации. При этом, даже с учетом существования разнообразных альтернативных вариантов, многие водители, осуществляя подбор автомобильного освещения, предпочитают оставаться верными старым добрым галогенкам.

                                                       галогеновые автолампы brevia max power + 100%

Основным и, наверное, самым весомым преимуществом галогеновых ламп является низкая стоимость. При этом свет фар получается теплого, желтоватого оттенка, а яркость свечения является оптимальной для безопасной езды. При этом вы получаете максимально эффективный свет в любое время дня и ночи, а также в любую погоду. В числе недостатков, как правило, принято указывать:

  • короткий срок эксплуатации (от 200 до 500 часов);
  • высокое, по сравнению с аналогами, потребление тока;
  • большая вероятность выхода из строя, при движении по плохим дорогам (вибрация - это быстрая смерть).

Стоит отметить, что, проанализировав существующие недостатки, производители систем автосвета внесли ряд модификаций галогеновых ламп. Так появились галогеновые лампы с усиленной нитью накала, что позволило лампа увеличить срок службы, а следовательно и расходы автовладельца на смену автолампочки. Появилось не мало серии с синим напылением, которые позволили автолампам светить с эфектом ксенона

У производителей Osram и Philips появилось не мало ламп с припиской "+" 110% и 130%. Что означает еще больше яркости, мощности и насыщенности света на дороге. Производители автосвета также обзавелись супер мощными 100 ватными лампами, которые предназначены для разного типа специальной техники. 

                                                   галогеновые автолампы osram cool blue intense

В целом, анализируя сегодняшний рынок галогеновых автолам можно сделать вывод, что производители пытаются угадить абсолютно всем автомобилистам и создают десятки разных линеек световых решений для автомобилистов. От самых обычных стандартных до самых эксклюзивных и мощных.  Что выбрать вам? Всё зависит от задач, которые вы ставите перед лампочками. Мы в свою очередь, поможем вам сделать максимально правильный и лучший выбор для вас и вашего автомобиля.

Узнавайте о скидках и новых акциях