Что необходимо знать о цветовой температуре авто ламп?

Цветовая температура автомобильных ламп – важный показатель характеристики автомобильного источника света. Это физическая величина, определяющая спектр излучения лампы, различаемый человеческим глазом. Цветность или цветовая температура определяется в Кельвинах.

Кстати, с цветовой температурой связан один очень распространенный миф, который мы хотим опровергнуть. Почему-то многие люди считают, что чем выше температура светового источника, тем мощнее лампа и тем большую видимость в темное время она обеспечивает. Но на самом деле – цветовая температура исключительно визуальное восприятие человеческими глазами. Другими словами – чем выше цветовая температура, тем более выражен ее голубоватый или фиолетовый оттенок. Это не может обеспечить водителю полноценную видимость на дороге. Таким образом, важно найти «золотую середину».

Цветовая температура автоламп: основные разновидности

Автомобильные лампы можно разделить на три группы:

  1. Лампы теплых оттенков.

  • 2400 Кельвинов (глубокий желтый цвет, идеально подходит для дорожного движения в непогоду, не рассеивающийся по дорожному покрытию).

  • 3200 Кельвинов (желтоватый цвет, похожий на освещение обычной галогенной лампой, подходит для головной оптики авто и обеспечивает хорошее освещение ночью).

2. Оптимальный цвет дневного света.

  • 4300 Кельвинов. Чистый и теплый белый свет, имеющий небольшую примесь желтоватого оттенка. Часто характерен для стандартных ксеноновых автоламп.

  • 5000 Кельвинов. Идеальный белоснежный цвет, напоминающий дневные лучи. Лампы с такой характеристикой наиболее эффективны в темное время суток, они гарантируют лучшую освещенность дорожного покрытия.

  • 6000 Кельвинов. Белоснежно-голубоватый свет, он подходит для модернизации внешнего вида автомобиля, так как обеспечивает красивый и стильный спецэффект оптики. Ксеноновые лампы обладают таким светом, обеспечивая достаточно хорошую видимость в темное время суток.

Также есть лампы, которые запрещено применять для оснащения автомобиля. Рассмотрим это подробнее:

  • 8000 Кельвинов – это лампы синего света. Они запрещены для применения на автомобилях при ежедневной эксплуатации. Лампы не обеспечивают большой видимости даже ночью.

  • 10000 Кельвинов. Излучают сине-фиолетовый свет, неэффективный в ночное время. Могут использоваться на шоу-карах.

  • 12000 Кельвинов – лампа легкого фиолетового цвета тоже запрещенная для использования в автомобилях. Чаще всего применяется на автомобильных выставках.

Особенности цветовой температуры светодиодных, галогенных и ксеноновых ламп.

Каждый из описанных выше типов света отличается своими особенностями и имеет стандартные характеристики цветовой температуры. Эксперты интернет-магазина Carlamp специально для вас подобрали рекомендации о том, какую цветность разных типов автоламп надо выбирать. Это поможет получить максимальную эффективность от их применения на вашем авто.

Оптимальная цветовая температура светодиодных ламп:

  • 5000 Кельвинов. идеальный белоснежный свет повышенной яркости, который позволит вам отлично видеть дорожную разметку, знаки и окружающие транспортные средства в темное время суток.

  • 6000 Кельвинов. Белый свет, имеющий небольшой голубой оттенок. Для светодиодных ламп такая цветность – идеальная.

Что касается ксеноновых ламп, лучше всего покупать изделия цветностью 4300 и  5000 Кельвинов. Эти автолампочки гарантируют идеальную видимость дорожного полотна ночью и при непогоде. А заказать их можно в нашем интернет-магазине. Приглашаем за покупками уже сейчас!

 

Узнавайте о скидках и новых акциях