(067) 557-10-14
(093) 170-27-83
(095) 295-75-00

Как правильно подобрать биксеноновые линзы?

Желание установить фокусирующую линзу поверх ксеноновых ламп своего автомобиля, обосновано и логично. Ведь наличие данного элемента устраняет те мелкие огрехи, которыми может отличаться ксенон.
 

Биксеноновая линза, установленная в систему автосвета, сводит на нет недостатки, которые могли осложнять работу элементов. В авто появляется автоматическая корректировка направленности светового потока при перегруженности задней части, при езде вверх по склону, при поворотах. Специальная шторка, реагирующая на движение магнита, направляет поток света таким образом, чтобы лучше всего осветить дорогу и предотвратить ослепление встречных водителей. И это далеко не все преимущества.
 

Однако, просто прийти в магазин автосвета и купить самую большую линзу не получится. При неправильно подобранном элементе, освещение пути может не только не измениться в лучшую сторону, но и ухудшиться. А потому, к процессу подбора стоит подойти со всем вниманием.   

На что ориентироваться при покупке

 Есть несколько основных показателей, ориентируясь на которые, получится подобрать идеальный комплект линз для своей системы ксенона. К ним относятся:

  • репутация производителя;
  • монтажный цоколь;
  • совместимость с используемой лампой;
  • набор световых параметров;
  • размерные характеристики самой линзы;
  • эстетические особенности элемента.

Само собой немалую роль играет стоимость продукта, но здесь важен баланс. При нежелании переплачивать за марку или из-за наценки продавца, главное не нарваться на подделку или некачественный товар.
 

Репутация компании производителя
 

С учетом популярности данной системы освещения, производителей линз, на сегодня, немало. Причем, наилучшим выбором станет та компания, которая произвела непосредственно сами лампочки, установленные в авто. Тогда подбор по остальным характеристикам провести будет гораздо проще.

                                                              автолампы osram night breaker unlimited


 

В тех же случаях, когда выбор приходится делать, не имея информации о происхождении ламп, стоит обратить внимание на представленные показатели продукции компаний. Насколько качественен модуль элемента, световой поток, проходящий через линзы. Период эксплуатации и эффективности работы, а также ценовая политика также не должны вызывать сомнений. В вопросе эффективности работы будут играть роль отличная видимость в ночное время суток, легкое переключение между ближним и дальним светом, управляемый сфокусированный луч, не подверженный рассеиванию и прочие.
 

Монтажный цоколь
 

Так же, как и автомобильные лампочки отличаются по размерам и форме цоколя, классифицируются и биксеноновые линзы. Цоколь должен соответствовать используемой лампе, чтобы максимально эффективно собирать вырабатываемый свет. В данном случае можно выделить два типа цоколей: штатный и универсальный. Под штатным цоколем подразумевается элемент, соответствующий выпущенным с завода производителя фарам. Такие линзы предназначаются для конкретных ксеноновых лампочек конкретных моделей авто.
 

Универсальный цоколь говорит сам за себя. Такие линзы выпускаются в разных цоколях, подходящих под стандартные лампочки. Это позволяет не только самостоятельно подобрать линзу, но и установить ее, при должном умении.
 

Совместимость с используемой лампой
 

Здесь все еще проще. Если ксенон был установлен заводом производителем, значит, под данную автомобильную лампочку нужен цоколь для той же марки авто. Если же ксенон устанавливался самостоятельно, и использовалась универсальная лампочка, то под нее стоит выбрать универсальные биксеноновые линзы.
 

Бывают случаи, когда в фарах автомобиля используются гибридные лампочки. Такие автолампы идут в комплекте к биксеноновым линзам и с блоком розжига, и обладают всеми нужными показателями.
 

Набор световых параметров
 

Под световыми параметрами подразумевается качество работы линз в разных условиях. В их число входят такие требования:

  • наличие четкой границы светотеней;
  • очерчиваемая граница должна иметь форму ступеньки;
  • боковая часть освещаемого участка должна меть несколько приглушенный свет, а центральная – наиболее яркий;
  • в режиме ближнего света освещение широкое, но низкое, «прибитое» к дороге;
  • в режиме дальнего света область освещения узкая и длинная.

                                                               как правильно подобрать биксеноновые линзы?

Последние два пункта говорят о предотвращении при помощи линз ослепления светом фар встречных автомобилей. В общем, соблюдение всех требований, обеспечивает намного более безопасное вождение.                                          
 

Размер биксеноновой линзы
 

Насколько бы качественный биксенон не был куплен, если его размер не соответствует марке автомобиля  всей системе автосвета, направление светового луча будет искажено. Это может привести к обратному эффекту – повышению опасности вождения. Поэтому, под небольшую машину с миниатюрными фарами стоит подобрать линзы с диаметром 2,5. Фарам авто стандартных габаритов подойдут линзы 2,8, а внедорожникам и большой технике – 3,0.
 

Эстетические особенности элемента
 

Конечный результат должен быть не только эффективным, но и красивым. Потому вопросу эстетики тоже стоит уделить немного времени. Каждая линза оснащается специальным приспособлением, позволяющим скрыть все монтажные элементы, оставив только отражатель. Эти приспособления зовутся масками и классифицируются по таким признакам, как:

  • диаметр линзы;
  • комплектация («ангельские глазки»);
  • форма (круглая, продолговатая, овальная и прочие);
  • по внешнему виду (перфорация, узоры, декоративные элементы).

В данном вопросе, свобода выбора для владельца авто наибольшая. В итоге, работа улучшенной фары будет только радовать.

Подпишитесь и следите за нашими акциями, анонсами, видеообзорами и новинками в соц. сетях.